Жест Дзюбы после гола — что означает рука к голове в матче с Египтом

что означает жест дзюбы после забитого гола мяча

Миллионы россиян следили в этом году за Чемпионатом мира по футболу 2018 и переживали за сборную России. И те, кто следил, видели жест Артёма Дзюбы после забитого гола в ворота египтян. Что это был за жест? Он поднёс одну руку к голове а другой накрыл её. Что это означает в контексте матча и вообще? Сейчас расскажем!
Чтобы понять что за жест показал Дзюба, достаточно вспомнить каким образом отдаётся воинское приветствие в российской армии, который в народе называется «отдать честь». Военнослужащий подносит правую руку к голове в знак приветствия другого военнослужащего, как правило, старшего по званию. Раньше такое приветствие называлось «Салют». А зачем тогда в своём жесте Артём Дзюба накрыл голову левой рукой? А потому, что по уставу Армии России воинское приветствие отдаётся только с покрытой головой, то есть когда на ней головной убор. Вот и получается что футболист покрыл голову и одной рукой и отдал приветсвие другой.

жест дзюбы черчесову после гола честь

Теперь давайте разберёмся а что значит жест Дзюбы по отношению к Черчесову. Почему он так сделал?! Про это Артём рассказал после, на пресс-конференции. Вот его слова:
«Я показывал, что должен быть на поле, играть, и тренер, видимо, обозначил, что понял меня. Для меня это был приятный жест с его стороны. Сидя на скамейке запасных, я очень ждал своего шанса и надеялся, что Станислав Черчесов выпустит меня на поле».
В итоге, когда тренер выпустил его на поле, Дзюба сразу же забил гол первым касанием, всего лишь через 89 секунд после выхода на замену. Вот и всё объяснение! Жест Артёма означал что он оправдал доверие Черчесова.
От нас же, от болельщиков, огромное спасибо за отличную игру!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *